Заявление Народной партии Республики Южная Осетия

Осетинский флаг

С 2014 года нам рассказывают о шагах, предпринимаемых для интеграции Южной Осетии с Россией. С тех пор на спекуляциях этой темой в каждый выборный период разные политические силы успешно решают свои индивидуальные и корпоративные задачи. Но дальше этих пиар-акций дело не продвигается.

Наоборот, реальная интеграция показывает лишь отрицательную динамику: на сегодняшний день для граждан Южной Осетии временно закрыт въезд в Российскую Федерацию, предприниматели периодически сталкиваются со сложностями провоза товаров народного потребления через пункт пропуска «Нижний Зарамаг», граждане России, проживающие в Южной Осетии, лишены возможности получать российские пенсии, детские пособия, единовременные и другие социальные выплаты по месту своего жительства в Южной Осетии.

Мы, Народная партия РЮО, в своей деятельности руководствуемся чаяниями народа и заботимся, в первую очередь, о социально-экономическом благополучии наших сограждан. Поэтому сегодня, исходя из складывающейся социально-экономической обстановки в республике, у нас и наших избирателей накопились вопросы к политическому руководству страны.

В 2015 году был подписан Договор о союзничестве и интеграции с Россией. Мы задаём вопрос:

Где реальная интеграция и союзнические отношения с Российской Федерацией?

В развитие указанного договора было подписано большое количество межправительственных соглашений, в том числе и об интеграции наших таможенных органов с таможенными органами Российской Федерации.

Где интеграция таможенных органов?

В статье 3 Договора говорится о свободном пересечении югоосетино-российской границы. На имплементацию этой статьи отводился конкретный срок – 6 месяцев.

Где свободное пересечение границы?

В 2017 году спикером Парламента РЮО было анонсировано подписание Парламентом РЮО соглашения с Парламентом РСО-Алания, на основе которого парламентарии обеих частей Алании будут совместно работать: «В первую очередь, будет идти работа над тем, чтобы граница между Южной и Северной Осетией стала абсолютно прозрачной, а в дальнейшем полностью исчезла».

Где работа, где прозрачная граница и её полное исчезновение?

Полагаем, содержательных ответов на эти риторические вопросы у политического руководства нашей страны нет.

Исходя из изложенного и для предотвращения наступающего полного коллапса в социально-экономической сфере страны, предлагаем депутатскому корпусу Южной Осетии прервать каникулы и досрочно начать осеннюю сессию Парламента РЮО.

Цхинвал,
18 августа 2020 года

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.