Тарзан Кокоти — эксперт Медиа Центра «Ир»

После августа 2008 года президентские выборы решают все в Южной Осетии. Все негативное, что произошло до сегодняшнего дня в республике, народ однозначно возлагает на бывшее руководство Южной Осетии, т.е. на Эдуарда Кокойты и его окружение. После выборов в ноябре прошлого года народ, больше голосовал не за Аллу Джиоеву, а скорее против этой власти. Получился казус.

Трудно сказать, как распределятся голоса во втором туре, но однозначно я хочу сказать, что дивиденды относительно молодого кандидата возрастают и, причем во многом. Никто не ожидал такого прогресса относительно него, многие даже думали, что он не пройдет во второй тур, потому что, как мы знаем, народ его подозревает в том, что он ставленник бывшей власти, но это не так, и я в этом более чем уверен. И когда народ посмотрел, что он практически один вел свою компанию без всяких команд, и достойно прошел во второй тур. Честь и хвала этому молодому политику. Что касается Леонида Тибилова. Люди его хорошо знают, доверяют ему, потому что он работал здесь последние 20 с лишним лет, и он не испачканный человек. Но все же сегодня в политике преобладает молодая сила, потому что везде, и здесь и в России доминируют молодые.

Я не знаю, что будет во втором туре, но я вижу, что поддержка возрастает относительно молодого кандидата. Мы, все таки, исходим из того, что произошло в Южной Осетии, и люди очень осторожно подходят к тому, кто все же находится ближе к прежней власти.

Мне кажется, разрыв между голосами, это не показатель. Все зависит от того, как поведут себя кандидаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика