Судья, занимающийся делом «Народной партии», заявил о самоотводе

Роланд Келехсаев

Мария Котаева

Верховный суд Южной Осетии провёл очередное заседание по гражданскому делу о жалобе экс-лидера «Народной партии» Роланда Келехсаева признать недействительным решение ЦИК от 16 апреля 2009 года.

В начале судебных слушаний секретарь суда объявила присутствующим, что представители ЦИК не явились на заседание. «Центризбирком был своевременно оповещён о намеченном на 22 ноября судебное заседание», — сказала секретарь суда. В свою очередь судья ВС республики Алан Плиев, который вёл дело Келехсаева, сделал заявление о самоотводе. По словам Плиева, у него есть причины, по которым он не может вести это дело дальше. «Казимир Плиев приходится мне родственником. Он может вступить в дело как третье лицо. В 2009 году я был сотрудником Генеральной прокуратуры, когда Келехсаев обратился в прокуратуру со следами побоев, нанесенных ему в связи его партийной деятельности. Я рассматривал эту жалобу и передал отношение в следственное управление генеральной прокуратуры. Думаю, что эти события могут повлиять на принятие мною в дальнейшем решения по данному делу, в связи, с чем я заявляю о самоотводе», — сказал Плиев.

Это заявление не вызвало противоречий ни у заявителя Роланда Келехсаева, ни у представителей Минюста и Генпрокуратуры, присутствующих на суде. В завершении судебного заседания Плиев отметил, что дело Келехсаева будет вести суд в новом составе.

В общении с журналистами, Келехсаев выразил надежду на то, что суд удовлетворит его жалобу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика