Российско-грузинский диалог не затрагивает вопросы Абхазии и Южной Осетии. МИД РФ

О встрече статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с российскими и грузинскими политологами

25 февраля статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин принял группу российских и грузинских политологов. Состоялся обмен мнениями о ситуации на Южном Кавказе, возможностях оздоровления российско-грузинских отношений.

Г.Б.Карасин подтвердил заинтересованность России в нормализации отношений с Грузией в тех сферах, в которых к этому готова грузинская сторона, при учете политических реалий, сложившихся в Закавказье. Свой позитивный вклад в процесс нормализации способно внести развитие контактов между представителями политологического и экспертного сообществ двух стран.
При этом было особо подчеркнуто, что российско-грузинский диалог, будь то на государственном или на общественном уровне, по определению не может затрагивать вопросов, касающихся Абхазии и Южной Осетии. Обсуждение таких вопросов возможно лишь с самими абхазами и югоосетинами. Всякий иной подход изначально лишен смысла.
Г.Б.Карасин привлек внимание собеседников к тем положениям утвержденной Президентом В.В.Путиным 12 февраля 2013 г. Концепции внешней политики Российской Федерации, которые закрепляют в качестве приоритета содействие становлению Республики Абхазия и Республики Южная Осетия как современных демократических государств, укреплению их международных позиций, обеспечению надежной безопасности и социально-экономическому восстановлению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика