Комментарии Главы МЦ «Ир» Ирины Гаглоевой по поводу встречи Л. Тибилова с В. Путиным

Визит официальной делегации Республики Южная Осетия в Российскую Федерацию имеет знаковый смысл.

Встречи на высшем уровне сами по себе важны, так как на них подводятся определенные итоги, обсуждаются перспективы дальнейшего развития.

Для Южной Осетии отношение с Российской Федерацией представляет особый интерес, интерес – национальный. Российская Федерация, страна, которая поддержала юго – осетинскую государственность, оказывает всестороннюю помощь в различных сферах политико – экономической жизни, в обеспечении безопасности.

Кроме того, этот визит подтверждает, что курс на развитие отношений между Российской Федерацией и Республики Южная Осетия будет продолжен. Это важно. Так как, после парламентских выборов в Грузии и победе здесь оппозиции, многими высказывались и высказываются прогнозы несколько другого толка.

В Южной Осетии эта тема даже не обсуждается. Приверженность союзу с Россией для республики постулат однозначный, и никто, абсолютно никто на него повлиять не сможет.

Другое дело, что, несомненно есть достаточно проблем для обсуждения, и хочется надеяться, что они были Леонидом Тибиловым подняты.

Официальных сообщений, недостаточно для каких – то особых выводов.

Самое же главное – отношения между Российской Федерацией и Республикой Южной Осетии получили новый положительный импульс. А дальше все зависит от того, как все, будет реализовываться. До сих пор все слабые места были именно в реализационной части.

Отношения Республики Южная Осетия и Российской Федерации как было отмечено на встрече приобрели «системный характер», потенциал здесь большой. Дальше только работа, и меньше деклараций, больше правды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика