Где строить университет? Мнения

ЮОГУ. Фото с http://55.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0000/0870/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%A6%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5.jpg
Как сообщалось ранее, президент республики провел совещание по вопросу размещения нового здания госуниверситета. Предлагаем вам фрагменты выступлений участников совещания.

Анатолий Бибилов:

У меня на этот счет есть свое мнение, и я его никогда не озвучивал. Как я понимаю, средняя школа № 3, в принципе, не представляет какой-то архитектурной ценности, более того, насколько я знаю, это школа находится в аварийном состоянии. В любом случае, завтра или послезавтра надо будет делать школу или на ее месте школы или в каком-нибудь другом месте. Почему бы не передать эту территория университету и архитектурно связать с тем основным корпусом, который есть и построить этот университет, который мы все хотим, чтобы он был построен. Более того, студентов, которые учились в советское время в университете, было намного больше, чем сейчас. И количество факультетов было намного больше, и они все помещались там.  Мы им просто еще передаем территорию, с одной стороны  исключаем возможность чрезвычайной ситуации в средней школе № 3, и по возможности построить школу № 3, например, за библиотекой им. Анахарсиса.

Зоя Битарти:

Спасибо за приглашение, я с утра, думаю, почему меня позвали на это совещание, и только сейчас поняла, когда Алла Алекскеевна сказала, что в газете было опубликовано заявление депутатов парламента 1 созыва. Нас все спрашивали, где  вы были раньше, когда еще формировали этот проект. Когда сделали этот проект, и  когда туда  позвали  людей, руководство не даст соврать, они сами  даже не знали, что они едут туда чтобы заложить фундамент. Мы тогда тоже написали бывшему президенту, но ответа так и не получили. После этого мы собрали 5 000 подписей на строительство университета в с. Ачабети. После этого их отправили к Бровцеву. В прошлом году в майе месяце преподавательский состав собрал заново подписи и опять их отправили к Бровцеву, но опять-так и не было ответа.

Я на сто процентов согласно с мнением Анатолия Бибилова. В 1939 году здание школы № 3 принадлежало институту. Можно даже временно нас туда перевести, чтобы отремонтировать старый корпус университета, а потом и  школу № 3.

Мелитон Казиев:

Мне кажется, и не только мне, что университет должен оставаться на своем историческом месте. Я понимаю, что места не хватает, но это тоже можно как-то решить. Например, почему в центре города, за университетом находится псарня? Ее там построили потому, чтобы  университет убрать оттуда и построить его в Ачабети, и чтобы территорию университета присвоить себе. Все прекрасно знают, кто и почему это делал. Кроме того, в центре города, перед университетом  построили стадион, на деньги государства. Если же речь идет о территории, то можно убрать эту псарню на окраину города, а также присоединить  территорию средней школы № 3, и так все знают, что это территория принадлежала университету, и в конце да концов и стадион, кстати там есть и гостиница. У нас только  этот единственный университет и если его построить где-то на окраине, туда не будут ходить не только студенты, но и преподаватели тоже. Потому что в Цхинвале  никогда не будет функционировать постоянный транспорт, по крайней мере, это будет не скоро. Я понимаю, что это сложно, но возможно.

Майя Зассева, замминистра образования:

Мне на этот раз трудно говорить, потому что люди, которые там проработали, что-то сделали, может сегодня  мое мнение с вашим не совпадает, но я заранее прошу прощения.

Я за того чтобы этот комплекс был построен в соответствии с той проектно-сметной документацией, которая существует на данный момент. Новые стандарты  предусматривают большие помещения,  лаборатории, мастерские. Невозможно выпустить хорошего строителя, у которого бы не было хорошей базы. На все это нужна достаточно большая квадратура, и как бы не пытались втиснуть даже в пятиэтажку  на старом помещении, по технике безопасности мастерские не должны находиться внутри здания, для них обязательно должно отведено достаточно большая квадратура. Исходя из этого, мы хотим, чтобы образование шло вперед, в школах хотим новые стандарты, в высшем образовании хотим стандарты, и для этого нужно место, где можно было бы развернуться.

Исходя из того, что другого места я ни от одного человека не услышала, предложение, где можно полностью разместить этот проект, кроме  как между бассейном и СИМДом, поскольку альтернативы я не услышала, то я за это место.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика