Амага Готти: «Когда приезжаю на родину, в душе поднимается особое, приятное волнение»

В эти дни оперная дива, уроженка Южной Осетии Амага Готии находится в Цхинвале. Одна из запланированных встреч прошла в ЮОГУ, где Амага Готти встретилась со студентами. На эту встречу  Готти пришла со встречи с ректором Вадимом Тедеевым. В начале встречи со студентами преподаватель ЮОГУ Манана Парастаева привела слова ректора о том, что вскоре у ЮОГУ будет свое большое здание и университет, который будет представительно выглядеть. «В подтексте я услышала, что через некоторое время Амага, наверное, будет у нас преподавать, когда откроется факультет искусств», — сказала Парастаева. Эти слова были поддержаны аплодисментами присутствующих.

Амага Готти поделилась эмоциями, которые, как она сказала, всегда возникают у нее, когда она приезжает в Южную Осетию. Тем более приятно находиться в ЮОГУ, выпускницей которого она является. «Я училась в ЮОГУ на осетино-иностранном факультете. У меня были очень сильные преподаватели и сокурсники. Тогда я была уверена, что буду заниматься наукой», — рассказала Готти. «Это образование дало мне очень сильную филологическую базу, что мне очень помогает сегодня, в моем творчестве. В Европе, когда ты представляешь свое творчество, очень важно, какое у тебя слово, речь, как ты умеешь общаться».

По ходу своего выступления Готти все время рассказывает о взаимодействии с людьми искусства во всей Осетии. «Я не разделяю Осетию на Север и Юг, свое творчество я посвящаю всей Осетии», отметила она.

Амага Готти очень эмоционально рассказывает о недавнем концерте в Стамбуле в рамках дней осетинской культуры в Турции. Она выступила перед осетинским землячеством в Турции и рассказывает, что незабываемее всего было общение с осетинами. «Хотя есть некоторые различия в языке, на котором каждый из нас говорил, но мы духовно чувствовали друг друга, и это было просто незабываемо. Вы не представляете, сколько радости они испытали, и это было очень заразительно», — говорит она.

Столько же, сколько о Турции, Амага Готти рассказывает о жителях Венгерского Ясбереня, где живут те же осетины. Она также тесно общается и взаимодействует с ними, часто приезжает туда.

На встрече присутствующие послушали и новую запись Амаги Готии, песню на слова Людмилы Головановой и музыку Ахсара Джиккаева.

Много рассказывала и о творческих планах, об особых взаимоотношениях с музыкой Вагнера, о том, почему не так популярна сегодня в Южной Осетии классическая музыка и о многом другом. Встреча завершилась автограф-сессией, а теплая атмосфера оставила у студентом уверенность в том, что снова с Амагой Готти они встретятся очень скоро.

«Образование в ЮОГУ дало мне очень сильную филологическую базу, что мне очень помогает сегодня, в моем творчестве».

«Образование в ЮОГУ дало мне очень сильную филологическую базу, что мне очень помогает сегодня, в моем творчестве».

 «Я не разделяю Осетию на Север и Юг, свое творчество я посвящаю всей Осетии».

«Я не разделяю Осетию на Север и Юг, свое творчество я посвящаю всей Осетии».

«Когда приезжаешь на родину, в душе поднимается особое, приятное волнение»

«Когда приезжаешь на родину, в душе поднимается особое, приятное волнение»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика