Абхазия, Южная Осетия: проблемы выживания и тернистый путь в ЕАЭС

В последнее время в информационных сводках вновь замелькали новости, связанные с Абхазией и Южной Осетией, актуальными вопросами их социально-экономического развития, а также (что не менее важно) обеспечения стабильного функционирования ключевых инфраструктур. Так, 28 июля президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев проинспектировали прокладку резервной линии электропередач из России через Рокский тоннель, на которую выделено 400 миллионов рублей. Несмотря на возникающие трудности, работы будут выполнены точно в срок, 30 октября, заверил глава республики, в то время как некоторые местные наблюдатели отмечают совпадение по времени приезда Р. Нургалиева с окончанием российской проверки, якобы выявившей в использовании российской помощи очередные злоупотребления.

В эти же дни с очередным рабочим визитом в Москве побывал президент Абхазии Аслан Бжания, обсуждавший с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком помощь в борьбе с коронавирусом и ликвидацию последствий (не являющихся для приморской республики чем-то из ряда вон выходящим) проливных дождей. Кроме того, в ходе встреч с Д. Козаком и начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым затрагивались вопросы социально-экономического развития. На целевые инфраструктурные программы Россия выделяет Абхазии около 5 миллиардов рублей в год.

Следует обратить внимание на информацию Telegram-канала Незыгарь, утверждающего, что главной целью визита абхазского лидера в Москву было обсуждение сделки о передаче энергетической отрасли под российское управление, абсолютно неизбежное в условиях переживаемой республикой энергетической катастрофы. Проблемы с эксплуатацией ИнгурГЭС, изношенность сетей, тотальные неплатежи и «новомодная» напасть в виде чрезвычайно энергозатратного майнинга криптовалют привела к дефициту почти 200 млн. кВт-часов только зимой, которые пришлось добирать в России. Стоит ли говорить, что потребовавшиеся на это 500 млн. руб. были взяты из средств российской помощи Абхазии? Всего же на восстановление энергетической инфраструктуры Абхазии может потребоваться не менее 21 млрд. рублей. «Бесконечно в таком режиме история продолжаться не может, поэтому выход и очевиден», пишет Незыгарь, представляя последовательность действий по решению действительно острейшей проблемы:

I. Энергетика Абхазии переходит под контроль российских компаний, которые обеспечивают стабильную работу сетей.

II. Россия налаживает вопрос с оплатой потребителями по справедливому тарифу.

III. Чтобы бремя оплаты не оказалось непосильным, в качестве бонуса структуры Газпрома могут заняться газификацией республики, обеспечив тем самым не только стабильный обогрев зимой и перспективы развития промышленности, но и снижение нагрузки на энергетическую инфраструктуру.

Впрочем, сколько времени уйдёт на её (и если её) согласование, а тем более реализацию – прогнозировать весьма затруднительно – хотя бы потому, что предполагаемые российские инвесторы не должны опасаться западных санкций по «крымскому» сценарию. В преддверии очередной годовщины нападения режима Саакашвили на Южную Осетию США, Франция, Великобритания и ещё четыре страны распространили в ООН очередное абсурдное заявление с требованием отзыва российского признания двух государств Кавказа. Примечательно и наличие в Абхазии альтернативных взглядов на развитие местной энергетической отрасли, связанной с привлечением неких «международных структур», что едва ли реализуемо в условиях жёсткой обструкции со стороны официального Тбилиси.

4 августа Президент России одобрил проект соглашения о двойном гражданстве между РФ и РЮО. Согласно документу, граждане двух государств смогут приобретать второе гражданства без отказа от уже имеющегося. Активизация сотрудничества России, как с Абхазией, так и с Южной Осетией в энергетической сфере органично вписывается в региональную и более широкую «евразийскую» повестку. Гипотетическое подключение Сухума и Цхинвала к Евразийскому Экономическому Союзу существенно укрепит политико-экономические позиции не только России, но и объединения в целом Черноморско-Кавказском регионе, а также ускорит социально-экономическое развитие Абхазии, Южной Осетии и юга России. Таковы основные выводы прошедших в июне международных видеоконференций «Межтерриториальное неравенство: проблема или драйвер развития» (Екатеринбург) и «Роль России в становлении Абхазии и Южной Осетии: партнерство и интеграция» (Москва – Цхинвал – Сухум).

В данном контексте – лишь несколько ключевых сюжетов. Во-первых, в связи с западными санкциями против Крыма, перегруженностью некоторых российских черноморских портов, в обеспечении внешнеторговых перевозок России может увеличиться роль абхазских портов. Политическая ненадёжность российского грузового транзита через Грузию, и особенно через Украину, актуализирует проработку дополнительных транзитных коридоров, связывающих Южный Федеральный округ с черноморским побережьем Абхазии, а также с Южной Осетией.

Предложения по новым коридорам РФ с Абхазией и Южной Осетией

Во-вторых – оба признанных Россией государства Кавказа осуществляют взаимные экономические связи в режиме свободной торговли, то есть – без пошлин и других ограничений. Обладая идентичной классификацией внешнеторговых товаров (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, ТНВЭД), они фактически вмонтированы в тарифно-таможенные режимы ЕАЭС.

В-третьих – хотя другие страны ЕАЭС официально Абазию и Южную Осетию не признают, Армения, Белоруссия и Казахстан по-прежнему с ними торгуют в частности, путём реэкспорта через Россию.

Немаловажно и то, что по информации на начало августа с.г., хозяйствующие субъекты южных российских регионов (включая Крым) участвуют более чем в 20 экономических проектах на территории Абхазии и Южной Осетии.В частности, речь идёт о доработке проектов железнодорожно-автодорожных коридоров Черкесск – Карачаевск – порт Сухум, Алагир – Квайса – Дзау – Цхинвал, регулярного паромного сообщения Абхазии с крымскими портами Керчь и Феодосия.

В ходе вышеупомянутых форумов отмечались и иные (смежные) факторы вовлеченности Сухума и Цхинвала в экономическую жизнедеятельность на юге России и на «евразийском» пространстве. Согласно высказанным на форумах оценкам, уже сформированы базовые предпосылки для полноценного включения Абхазии и Южной Осетии в ЕАЭС.

По мнению замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, «задача в том, чтобы Южная Осетия и Абхазия стали не только наблюдателями, но и полноправными членами Евразийского союза». Вполне можно согласиться и с тем, что геополитическая ситуация у южных рубежей России и ЕАЭС, как считают В. Водолацкий и другие участники упомянутых форумов, потребует со временем включить военное сотрудничество РФ с Абхазией и Южной Осетией в систему ОДКБ, в которой участвуют страны ЕАЭС и Таджикистан.

По мнению посла России в Цхинвале Марата Кулахметова, вопрос вхождения Республики в ЕАЭС «крайне перспективен». Несмотря на то, что потенциал небольшой республики «маловат по сравнению с другими участниками Союза», её ресурсы и объекты, например, в сфере цветной металлургии, способны «существенно дополнить ресурсно-металлургический потенциал ЕАЭС». М. Кулахметов предложил в качестве первого этапа включения РЮО в ЕАЭС предоставление Южной Осетии статуса наблюдателя в Союзе, аналогично уже имеющемуся у Молдовы, Узбекистана и Кубы.

Здесь нельзя не отметить наличие в РЮО весьма крупных запасов боле чем 20 видов цветных и редкоземельных металлов, включая, висмут и молибден, никель и свинец, ниобий и графит, титан, иттрий и лантан. Аналогичная картина – и в Абхазии, где разговоры о ценности стратегического сырья в её недрах, не исключено, перейдут в плоскость практической реализации, в виде возобновления геологоразведки с российским участием. Добавим, что вышеперечисленные элементы используются в высокотехнологических отраслях промышленности, и за районы их преимущественного залегания и потенциальной разработки, чем дальше, тем больше разгорается по всему миру нешуточная борьба.

Сырьевая база РЮО

По итогам встречи президентов двух стран в ноябре прошлого года увидела свет очередная «Программа формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия» на основе гармонизации законодательства Республики Абхазия с законодательством РФ и с нормативно-правовой базой Евразийского Союза. В рамках своей компетенции Федеральная Таможенная Служба России «обеспечила изучение абхазскими коллегами правовых основ таможенного регулирования в ЕАЭС и на постоянной основе предоставляет абхазской стороне информацию о правовых актах в сфере таможенного дела ЕАЭС».

Аналогичное взаимодействие налажено и между таможенными ведомствами РФ и РЮО. К примеру, декларирование и оформление документов в соответствии с таможенными правилами ЕАЭС закреплены в Соглашении «Об интеграции таможенных органов Российской Федерации и Республики Южная Осетия» (2016 г.). При этом в других странах Союза не выступают против включения нормативно-правовой базы ЕАЭС в сотрудничество таможенных служб России, Абхазии и Южной Осетии.

Таким образом, подключение Абхазии и Южной Осетии к ЕАЭС происходит, по понятным причинам, не семимильными шагами, однако оно вполне отвечает бессрочным политико-экономическим интересам России и всего Евразийского Союза.

Алексей Балиев

Абхазия, Южная Осетия: проблемы выживания и тернистый путь в ЕАЭС

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.