Заявление председателя парламента РЮО Анатолия Бибилова

Бибилов Анатолий — министр МЧС

На 15 апреля было намечено проведение четвертого заседания второй сессии Парламента РЮО шестого созыва, на котором планировалось рассмотреть ряд вопросов. В частности депутаты должны были принять Постановление Парламента «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», утвердить Государственную комплексную целевую программу по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных в Республике Южная Осетия, а также рассмотреть проект Закона о СМИ.

Завершающим пунктом повестки дня значилось повторное вынесение вопроса о недоверии министру иностранных дел Давиду Санакоеву.

Однако по причине отсутствия кворума заседание сессии не состоялось. В связи с этим, Председатель Парламента Анатолий Бибилов выступил с заявлением: «Сегодня должна была состояться сессия Парламента, но она была сорвана тремя политическими партиями, чьи депутаты представлены в Парламенте. Причина блокирования сессии заключается в повторном вынесении вопроса о недоверии члену Правительства, министру иностранных дел РЮО Давиду Санакоеву. Между тем, наравне с этим вопросом, на сессию были вынесены очень важные законопроекты, в том числе об объявлении амнистии. Срыв сессии Парламента считаю абсолютно неприемлемым, считаю, что это сделано под давлением исполнительной власти. Мы всегда подчеркивали, что все ветви власти должны сотрудничать, а все вопросы, касающиеся жизнедеятельности государства и граждан республики, должны решаться совместно с другими ветвями власти.

На предыдущей сессии, где обсуждался вопрос о недоверии, одна из политических партий отказалась участвовать в голосовании, все остальные проголосовали. Я не верю в сказки о том, что сейчас каждая политическая партия самостоятельно приняла решение не участвовать в сессии Парламента, тем более, что многие депутаты из других партий выражают недовольство работой министра иностранных дел. Мы знаем людей, которые непосредственно звонили депутатам, в том числе фракции партии «Единая Осетия», с требованием не приходить на сессию. Это абсолютно деструктивный подход, направленный на дестабилизацию. Парламент Южной Осетии избран народом республики, и всякое действие против Парламента направлено против народа. Уверен, что в дальнейшем работа Парламента продолжится в нормальном режиме, и не будет блокироваться звонками извне. Убежден, что политическая ситуация в Республике Южная Осетия не будет напряженной и все ветви власти в дальнейшем будут конструктивно сотрудничать в полном взаимодействии при решении задач, определенных народом Республики Южная Осетия».

Парламент РЮО

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика