Заявление депутата Парламента Государства Алания Дьяконова А.Е.

Благодарю всех моих друзей, коллег из Народной Партии, депутатов Парламента РЮО-ГА, которые в трудные ситуации всегда рядом. Спасибо всем незнакомым мне людям, кто с участием откликнулся на информацию, связанную с моим «задержанием» сотрудниками МВД РЮО с последующим распространением моей фотографии в неприглядном избитом виде.

Мое молчание по данному инциденту, пассивное поведение Народной Партии, Парламента связано было, в первую очередь, с нежеланием омрачать праздничные мероприятия по случаю двадцать седьмой годовщины образования Республики Южная Осетия, неприглядным для нашего Государства информационным фоном. Нужно было, так же, разобраться в произошедшем и избежать опрометчивых шагов, на совершение которых явно рассчитывали организаторы этого «спектакля». Я многие годы проработал в следственном управлении прокуратуры, и, если отбросить в сторону сценарии «индийского кино» и опираться только на факты, то приходится говорить о целенаправленной провокации, направленной не только и не столько против меня лично, но и против профессиональной и патриотически настроенной части офицерского состава ОМОН МВД РЮО, которым определенные силы не могут «простить» то, что в ходе президентских выборов 2017 года они отказались без письменного приказа использовать бойцов ОМОН против собственного народа. У меня нет особого желания сей инцидент «спускать с рук» сотрудникам, которые перешли законодательные и человеческие грани допустимого ко мне. Однако, разработчики этой провокации, не без основания рассчитывали, что в ответ на столь вопиющее нарушение гарантированных Конституцией гражданских и депутатских прав, я неотлагательно приму меры по уголовному преследованию лиц, с применением насилия превысивших полномочия в отношении меня. Процесс, естественно, сопровождался бы соответствующей информационной компанией вокруг «беспредела силовиков», «назревшей необходимостью реформы и реструктуризаци и МВД». Чем бы это закончилось? Боюсь, если бы расчеты организаторов провокации на реализацию разработанного им событийного ряда реализовались, некоторые профессионалы и патриоты из числа сотрудников МВД (и в первую очередь — из ОМОН, для которых офицерский долг и любовь к Государству Алания не пустой звук, а кровью доказанный фактор), могли быть с «почетом» отправлены на пенсию. Патриотические же силы нашего общества оказались бы в ослабленном состоянии очередного раскола и кризиса.
И еще, в настоящее время для меня очевидны два фактора: что сотрудников ОМОН, предоставив им ложную информацию, фактически подставили; и то, что все произошло за спиной Президента. А понимание того, что подобного рода операции возможны в обход главы Государства, наводит на невеселые мысли.
 
Источник: Facebook  
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика