Вячеслав Гобозов: С осетинами и абхазами можно уже и не считаться

«Время лечит все, и мы должны найти верные пути для примирения с нашими братьями абхазами и осетинами, если до этого времени не возникнут общие интересы между Грузией и Россией и не произойдут геополитические процессы, в результате которых все, в том числе и в России, будут заинтересованы в отсутствии сепаратистских территорий», — заявил в четверг 22 ноября на пресс-конференции Бидзина Иванишвили.

Весьма и весьма примечательное высказывание. Примечательное тем, что грузинский премьер занялся политикой недавно, поэтому в его выступлениях нет-нет, но прорываются истинные намерения «мечтателей» в отношении Южной Осетии и Абхазии.
Вот и на этой вчерашней пресс-конференции Бидзина Иванишвили, если отбросить словесную шелуху, сказал, я так понимаю, примерно следующее: «Надо попытаться обмануть осетин и абхазов и обманом затащить их в состав Грузии. И эти попытки надо продолжать до тех пор, пока «не возникнут общие интересы между Грузией и Россией и не произойдут геополитические процессы, в результате которых все, в том числе и в России, будут заинтересованы в отсутствии сепаратистских территорий». Потом с осетинами и абхазами можно уже и не считаться».
Возможно, я утрирую, но трудно иначе понять приведенные в данном материале пассажи грузинского премьера.
А это значит, в свою очередь, что «Грузинская мечта», как и ее предшественники, во власти все той же иллюзии – она ждет, когда Москва «восстановит» их «территориальную целостность». «Мечтатели», как и их предшественники, не могут понять, что НИ РОССИЯ, НИ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ В МИРЕ НЕ СМОГУТ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ ЗАСТАВИТЬ ЮЖНЫХ ОСЕТИН И АБХАЗОВ ВЕРНУТЬСЯ В СОСТАВ ГРУЗИИ!
Что будет, когда «Грузинская мечта» поймет, что их иллюзии не имеют никакого отношения к действительному положению дел? У ее предшественников крах иллюзий заканчивался, как показывает опыт, антироссийской истерией и попыткой силового решения противоречий с Абхазией и Южной Осетией…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика