Вячеслав Гобозов: «Интересно, что указанное обращение к РФ подписали всего семь стран, а не, скажем, тридцать семь или сорок семь»

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ФЫДЫБАСТА» ВЯЧЕСЛАВА ГОБОЗОВА

Я не вижу ничего нового или удивительно в данном обращении ряда стран к России с призывом отозвать признание Республики Южная Осетия и Абхазии. Такого рода дежурные призывы делаются западными странами и, как правило, приурочены к определенным датам.  Чаще всего, к 7-8 августа (началу агрессии Грузии против Южной Осетии) либо к 26 августа (день признания Россией независимости РЮО и Абхазии). Так что нынешнее обращение вполне укладывается в давно уже сложившийся алгоритм действий США и их союзников.

Примечательны здесь разве что два нюанса.

Во-первых, интересно, что указанное обращение к РФ подписали всего семь стран, а не, скажем, тридцать семь или сорок семь. Похоже, все больше становится государств, которые – если не юридически, то хотя бы фактически, «по умолчанию», –  начинают понимать и принимать реалии, сложившиеся после августа 2008 г. Им надоели грузинские стенания о мифической «территориальной целостности», надоело подписывать ничего не значащие бумажки.

Во-вторых, особенно умилительно видеть среди подписантов данного обращения Албанию – особенно в контексте косовской проблемы. Вот уж действительно: в чужом глазу соринку видят, а в своем – бревна не замечают. Для полного счета надо было еще, чтобы Косово тоже подписало это обращение. Тогда был бы уже полноценный аншлаг в театре абсурда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.