ЦИК РЮО исключил девять человек из списков партий из-за «ценза оседлости»

Центризбирком Южной Осетии исключил девять кандидатов в депутаты из списков четырех из девяти, зарегистрированных для участия в парламентских выборах, политических партий. Все исключенные не прошли по «цензу оседлости» — по данным МВД РЮО они не проживали последние пять лет на территории республики.

Из списков социалистической партии «Единство народа» — исключили двух человек  Хубежты Руслана Джемаловича, занимавшего четвертую строчку списка и Гассиеву Инару Иналовну.

Из списка кандидатов в депутаты от партии «Фыдыбаста» ЦИК РЮО исключил возглавлявшего список председателя партии Гобозова Вячеслава Федоровича и Ванеева Мурата Владимировича, занимавшего шестую строчку списка.

Список партии «Ныхас» тоже лишился первого номера – ЦИК исключил Кочиева Игоря Ивановича, а также  занимавшую шестую строчку списка Гаглоеву Зарину Руслановну и Алборова Леонида Левановича, занимавшего 18 строчку списка.

Список партии «Единая Осетия» также сократился на двух человек, ЦИК исключил Кокоева Маирбега Дмитриевича  и Габулову Индиру Мелитоновну с третьего и пятнадцатого места соответственно.

Списки остальных партий были зарегистрированы без изменений. Решения опубликованы на официальном сайте ЦИК. Все девять партий, подавших необходимые для участия в парламентских выборах документы прошли регистрацию. Списки и сведения о кандидатах в депутаты будут опубликованы в СМИ Южной Осетии и на сайте ЦИК. Всем зарегистрированным кандидатам в депутаты будут выданы удостоверения соответствующего образца.

Напомним, выборы в парламент РЮО пройдут 8 июня 2014 года.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика