Ростик Хугаев: «В этом году планируется большой объем строительно-восстановительных работ»

Сегодня под председательством  Ростика Хугаева прошло заседание правительства.  На заседании присутствовали заместитель председателя правительства  Гурам Мелкоев, заместитель председателя правительства Алла Джиоева, министр финансов Аза Хабалова, министр экономического развития Залина Хугати, министр строительства Эдуард Дзагоев,  а также представители других министерств и ведомств.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов.  Присутствующие обсудили работу Республиканской жилищной комиссии, которая создавалась с целью оказания содействия в выстраивании четкой  системы в области жилищной политики.

По словам возглавляющей комиссию  Аллы Джиоевой  объем выполненной работы очевиден. 2014  заявлений обработанных за 6 месяцев работы, и 3% исполнения обращений граждан.

«Такой низкий процент исполнения обращений граждан обусловлен отсутствием системы в этой работе, отсутствием реальных рычагов для исполнения, а также  при  задержки финансирования  на строительства. Полностью выстроить систему работы не удалось, но принципиальные позиции мы до сегодняшнего дня уже выработали» — подчеркнула Джиоева.

При этом вице-премьер попросила освободить ее в дальнейшем от этой работы.

Между тем работы по улучшению жилищных условий граждан Южной Осетии предстоит  очень много. По словам председателя правительства  Ростислава Хугаева  в этом году планируется большой объем строительно-восстановительных работ.  «В программу этого года мы включили 977 домов и квартир. И в конце года планируется завершение строительства  на этих объектах» – отметил Хугаев.

На заседании также обсуждались проблемы, возникающие  при передаче  на баланс города  объектов, работы на которых до конца не завершены.

На заседании говорилось и о правилах магистральных трубопроводов.

Председатель Комитета промышленности, транспорта, и энергетики  Василий Дзассеев предложил проект охраны магистральных труб  и ознакомил с правилами, которые надо соблюдать в непосредственной близости к газовым трубопроводам. «У нас не было газовых труб высокого давления, а сейчас практически через всю республику проходит  этот трубопровод, и соответствующие организации работающие  на этих местах должны соблюдать правила » — уточнил Дзасеев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика