Партия «Справедливость» будет добиваться правды в Верховном суде РЮО

Интервью с лидером незарегистрированной югоосетинской политической партии «Справедливость» Аланом Уалгузон-Габарати.

— Партия считается уже созданной с момента проведения учредительного съезда. Наша партия соответственно создана, мы провели учредительный съезд в 6 августа 2010 года и естественно до проведения съезда нашей партии была создана инициативная группа в количестве 20 человек для того, чтобы решали вопросы о создании общественно –политической организации. У у нас сложилось мнение, что для успешного продолжения политической деятельности необходимо зарегистрировать нашу партию, ведь нам хотелось бы более активно заниматься проблемами, которые остро стоят в нашем обществе.

Мы обозначили ряд вопросов, которые, на наш взгляд, наиболее актуальны и соответственно составили свою программу.

Так же мы открыли отделения партии в районах Республики Южная Осетия. Конечно же после проведения съезда мы собрали необходимое количество подписей для регистрации нашей партии в Министерстве юстиции РЮО, и подали документы 25 ноября, о чем получили справку в Минюсте. После этого мы стали ждать выдачи регистрационного листа.

— И когда же Вы дождались ответа? Когда произошла регистрация партии?

— Наша партия до сих пор не зарегистрирована, потому, что Минюст по не известным нам причинам выдали лист, что нашу партию не регистрируют в связи с пропуском полугодичного срока (после проведения учредительного съезда). В документе есть ссылка, что нас не регистрируют «в соответствии законом о политических партиях и регистрации общественных объединений», якобы мы пропустили шестимесячный срок с момента учредительного съезда, на самом деле мы не пропустили этот срок, мы представили документы 25 ноября, а в Минюсте написали, что мы представили их только 10 февраля 2011. Но у нас есть все необходимые документы, подтверждающие нашу правоту.

— Обращались ли Вы в Минюст раньше февраля 2011 года? Ведь, как Вы говорите, документы Вы подали в ноябре, а насколько нам известно, ответ по закону дается по прошествии месяца.

— Да, они должны были ответить в течение месяца и, соответственно, мы подходили 25 декабря 2010 года. Нам ответили, что не могут дать официально отказать, поскольку не нашли в наших документах ничего, противоречащего закону. Это их слова. Нам было сказано, что после новогодних каникул нам выдадут свидетельство о регистрации. В январе мы опять обратились в Минюст, беседовали непосредственно с главой министерства — Тамази Догузовым, и он сказал, что наши документы проверяются. В принципе, он не сказал, что есть какие-либо нарушения. И он еще упомянул, что отдел по регистрации политических партий активно работает над нашим вопросом, и ему докладывают о ситуации. Но, в конечном итоге, все получилось так, как получилось — нашу партию не зарегистрировали

— Каковы Ваши дальнейшие планы?

— Наши юристы сейчас готовят исковое заявление с приложением всех имеющихся у нас бумаг. До 10 июля мы подадим документы в Верховный суд.

Справка:

Алан Уалгузон-Габарати, председатель партии «Справедливость».

Родился 24 мая 1987 года.

Учился в цхинвальской школе №2.

Закончил Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика