Памяти Фатимы Салказановой

Не стало Фатимы Салказановой. Ушёл из жизни легендарный журналист, яркая личность, прекрасный, благородный, чистый, красивый человек.

Фатима Александровна прожила интересную, хотя и нелегкую жизнь. Ее семье пришлось пережить и ужасы сталинских лагерей, и последствия советских требований к общеобязательным нормам жизнедеятельности.

И так случилось, что выйдя замуж за француза, Фатима Салказанова уехала из СССР. Но это не означало, что Родина стала для нее чуждой. Связь с ней она не теряла никогда. Ее лучшие журналистские материалы раскрывали, показывали глубину, красоту, многогранность близкой ей культуры.

Особое, трепетное отношение у Фатимы Александровны было к своей исторической Родине – Осетии. Как только стало возможным приезжать на Родину, то ее маршрут был неизменным: любимая Москва – родной Владикавказ. К этому маршруту, в самые тяжелые годы для Юга Осетии, добавился и Цхинвал. Фатима тяжело переживала боль и трагедию Юга Осетии. «Я рядом с вами сердцем и душой»,- писала Фатима Александровна в одном из своих материалов.

Мир Фатимы Салказановой был необычным, удивительным, интересным, глубоким. Ее принципиальность и глубина, объективность и интеллигентность давали возможность посмотреть на проблему по-новому, увидеть то, что помогало понять, или заставляло изучить ее глубже. Всю свою жизнь Фатима Салказанова защищала правду. Сильная духом, мужественная, она до последних своих дней общалась с огромным количеством людей, делясь своими мыслями, интересным мнением. Она любила жизнь, людей, мир. Больно, когда уходят люди, представлявшие целую эпоху.

Светлая память достойной, яркой личности Фатиме Салказановой. Рухсаг у! Мæрдты дзæнæты бад!

Ирина Гаглоева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика