Народная партия РЮО провела внеочередной съезд

Народная партия РЮО провела свой внеочередной седьмой съезд. В работе съезда приняли участие 112 делегатов от первичных партийных организаций партии.

В последнее время партия заметно активизировалась, и на сегодня, она, пожалуй, самая заметная. Активность эта, конечно, неслучайна. Народная партия имеет квоту в парламенте, но история её участия в выборах 2009 года далеко небезупречна.

Кроме того, партия серьезно дискредитировала себя в период президентских выборов 2011 г., выступая за третий срок действующего тогда президента Э. Кокойты и т.д.

Прошлые ошибки, разборки с первым руководителем партии Роландом Келехсаевым сыграли в каком-то смысле положительную роль, партийцы стараются и доказывают состоятельность своей партии.

По словам председателя партии Казимира Плиева, «народники» готовятся к парламентским выборам 2014 г., раскрывать свои планы пока не торопятся. Также Плиев высказался об отношении Народной партии к многопартийности: »Это приведет к расколу общества, повторится октябрь 2011-го, мы будем врагами, надеюсь, этого не произойдет. Надо объединяться, строить, а не создавать партии».

Этот съезд «народников» отличался наличием большого количества гостей из России, Белоруссии, Дагестана, Северной Осетии. На съезд приезжали и два высоких гостя – депутаты Государственной Думы РФ.

Нашему корреспонденту удалось встретиться с членом Либерально-демократической партии Беларуси.

Вот что он сказал про Сотрудничество с народной партией, про свою партию и про будущее Южной Осетии и Беларуси:

«С народной партией у нас подписан договор о сотрудничестве. Мы принимаем участие у них на съезде, поддержим их – это партия близка нам по духу. Мы видим, что они тесно сотрудничают с властью, то есть не занимают радикальную позицию – нам это направится. Я считаю, даже если есть оппозиция, она должна быть конструктивной и добиваться решения своих вопросов мирным, законным путем…

…Наша партия первая в Белоруссии признала независимость РЮО и Абхазии. Мы работаем с властью, чтобы правительство нашей страны признала независимость ЮО и есть уже позитивные сдвиги. На последней встрече министра иностранных дел РФ и республики Беларусь прозвучали уже обнадеживающие вещи в плане признания ЮО И Абхазии. Пока этот вопрос сложный для Беларуси, поскольку наша страна находится на стыке России и Европы…

…Не страшно, что нас нет пока официальных отношений, поскольку РБ не признала ЮО. Общение между странами складываются из трех составляющих: люди, предприниматели и политики — между нашими странами есть все три аспекта общения. Мы привезли с собой группу предпринимателей, они готовы здесь работать. И самое главное не надо зацикливаться на официальном признании, но развивать то, что есть. Надо создавать совместные предприятия, ведь проблема Южной Осетии – это рабочие места. Решение проблем с безработицей остановит миграцию молодежи из страны. Беларусь из ЮО не уйдет, следующая встреча пройдет у нас».

На сегодняшний день численность Народной партии составляет более 1 000 человек, в парламенте партия представлена девятью депутатами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика