Кто, если не мы?

В четверг, 13 марта, состоялась встреча  президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова с  инициативной группой движения за сохранение Старого  города и отказ от строительства 8-этажного элитного дома в центре Цхинвала. Сам  факт  встречи  говорит о том, что  власть осознала  необходимость прислушиваться к  общественному мнению. Ведь  решение конференции  отдела охраны памятников (ноябрь 2013 года), направленное в Правительство РЮО,  обращение  участников круглого стола Медиа-центра «Ир»  в декабре 2013 года по вопросам градостроительства, в общем-то, были проигнорированы.  Трёх месяцев для изучения законности или незаконности  строительства этого злополучного дома   Администрации города были достаточны.  Была бы воля.

На встрече мнение  инициативной группы по сохранению исторического центра города  высказала Тамара Шавлохова.

Было также озвучено одно из предложений нашей  группы установить на  месте кинотеатра «Фидиуаг»  памятник павшим в боях (подчёркиваем – «в боях»)  за свободу и независимость Южной Осетии с указанием фамилий.  Пусть, наконец, подрастающее поколение  получит возможность узнать  поимённо настоящих героев, гордиться тем, что среди них и их деды, отцы, братья. Но это всего лишь предложение. Ведь есть ещё и художники, которые считают, что со строительством музея ограничены возможности выставочного зала, нарушаются требования к освещению, так как музей надстраивается над ним. Так что строительство художественной галереи на месте кинотеатра «Фидиуаг» тоже нельзя отметать. Не будем забегать вперёд, но думаем,  когда дело дойдёт до этого, правительство  учтёт мнение общественности,   включая и результаты интернет-опроса,  рассмотрит все предложения социальной направленности и поддержит  самое верное.

Инициативная группа  считает, что внутренняя политика государства, решение многих социальных вопросов  должны  формироваться только с учётом общественного мнения. Это, как было подчёркнуто на встрече,  вдохнёт в  граждан республики, которые  охвачены депрессивными настроениями,  уверенность в завтрашнем дне.

Надеемся, что и поручение  мэру города Цхинвал Алану Алборову разобраться  в поставленном вопросе, было сделано не ради отписки.

А пока мы,  и в нашем лице представители интеллигенции города,  ждём от администрации Цхинвала честного и справедливого решения.  Не забывайте – мы живые люди, разделившие с Родиной все её тяготы. Не принимайте трусливых решений в угоду «сильным мира сего». Кому-то надо  начать  отстаивать права большинства, права народа. «Кто, если не мы?» — эти слова выложены на  склоне над южным порталом Рокского тоннеля. Подпишемся под  ними. Поступим так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза молодым.

 

Инициативная группа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика