Конструктивное развитие – залог нейтрализации любой западной технологии

Сегодня в Медиа-Центре «Ир» прошел круглый стол посвященный обсуждению западных технологий  дестабилизации на Украине и Южном Кавказе. В обсуждении приняли участие председатель парламента Анатолий Бибилов,  профессор математики, выходец из Донбасса Анатолий Тедеев, общественно-политический обозреватель газеты «Южная Осетия» Юрий Вазагов, представители Министерства обороны РЮО, общественные деятели и журналисты.

Участникам дискуссии предложили ряд вопросов для обсуждения, среди которых общие тенденции развития конфликта, военная составляющая,  а также технологии, применяемые в обоих конфликтах. «Общность технологий применяемых и в грузино-осетинском конфликте очевидна, и в войне в ДНР и ЛНР прослеживается четко. Характерная общая черта конфликтов – это национализм, в Грузии в конце 80-х, и на Украине», — сказал Джуссоев.

Как отметил Анатолий Бибилов, признание ДНР и ЛНР Южной Осетией, это верный шаг, и это взаимодействие будет взаимовыгодным. Следующим шагом должно стать подготовка и подписание соглашений с этими республиками. «Та сторона, и Донецк и Луганск к этому готовы, это им очень необходимо. Давайте им поможем. И себе тоже», — сказал Анатолий Бибилов.

Председатель международного расчетного банка донецкого и луганского банков в РЮО Вадим Шадян рассказал о работе международного коммерческого банка, который создан гражданами Южной Осетии. «Главная цель – это прорыв экономической и финансовой блокады ДНР и ЛНР, и вывод платежей на финансовый рынок России. В течение месяца нам уже удалось внедрить несколько программ, которые позволяют осуществлять платежи из ЛНР и ДНР в обход международных систем. Это позволило вывести экономику Донецка и Луганска из тени. Мы через все это прошли», — рассказал Вадим Шадян. Кроме того, он отметил, что планируется дальнейшее развитие торгово-экономических взаимоотношений.

Политолог Коста Дзугаев назвал политику России на востоке Украины единственно правильной. Характерной чертой такой политики являются усилия по замораживанию конфликта, максимальное ограничение конфликтного потенциала, для избегания масштабного кровопролития. «Если там начнется война по западному сценарию, то это будет побоище сотен тысяч людей».

Профессор математики, выходец из Донбасса Анатолий Тедеев, который находился в Донбассе во время эскалации конфликта отметил, что разделительной чертой стало 2 мая и трагические события в Одессе. «Эти события и разделили общество в ДНР на два лагеря. Сейчас мы наблюдаем, как на Украине приравнялись такие понятия как национализм и нацизм. Я уже не представляю, как можно сшить тот разрыв, который произошел в обществе в Донецке», — сказал Тедеев. Он назвал «Правый сектор» чумой, которая поразила всю Украину, в том числе, ДНР и ЛНР. «Эта болезнь не жила бы так долго, если бы не подпитывалась извне. Она подкрепляется и вооружается западом, в частности, США, которым все сходит с рук».

Представитель Министерства обороны Вадим Сиукаев обратил внимание на статистику формирования военного бюджета Грузии до 2008 года, который увеличился практически в 10 раз за 10 лет. В итоге Грузия вошла в первую пятерку самых милитаризованных стран мира. «Военный бюджет Украины также составляет около 1 млрд. долларов, но при том, что население Грузии составляет 5 млн. человек, а Украины – 40 млн. Размер бюджета позволяет только содержать армию, а не вооружать и вести военные действия. Украина не была готова к войне, в отличие от Грузии. Это означает, что боевые действия на востоке страны финансируются извне, и ведутся подконтрольными украинским олигархам военизированными подразделениями», — подчеркнул Сиукаев.

Как результат дискуссии было отмечено, что технологии цветных революций разработались в США и четко прописаны в нормативных документах американской армии, а также направлены на дестабилизацию обстановки на постсоветском пространстве. Таким образом, на данный момент, США использует Грузия и Украина для того, чтобы настроить мировое сообщество против России.

Также в ходе обсуждения неоднократно отмечалось, что западные технологии дестабилизации действуют в случае наличия местных противоречий внутри государства. Все присутствующие сошлись во мнении о том, что самый эффективный способ борьбы с западными технологиями – это собственное развитие страны и грамотная информационная политика.

IMG_7299  IMG_7327 IMG_7349  IMG_7310 IMG_7294  IMG_7312 IMG_7365

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика