Комментарий МИД РЮО

В связи с выступлением на весенней сессии ПАСЕ премьер-министра Грузии.

23 апреля 2013 года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выступил с речью на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге и озвучил главные направления и задачи во внешней политике Грузии. В частности, он заявил, что «для всех очевидно, что 20 процентов территории нашей страны были оккупированы Россией в 2008 году».

Так называемая очевидность данного факта не вызвала сомнений у парламентариев Совета Европы, ведь Запад прикладывает немало усилий, чтобы привить Грузии демократические стандарты, и легко прощает Тбилиси все бесчинства, которые творились в отношении негрузинского населения, в том числе тысяч осетин.

Не меньшее удивление в Министерстве иностранных дел РЮО вызвало то, что в августовских событиях 2008 года во главу угла руководством Грузии, а вслед за ним и депутатами ПАСЕ, ставится якобы война России с Грузией, а не грузинская агрессия против народа Южной Осетии. Эта однобокая, фактически преступная позиция вытекает из отсутствия доступа югоосетинских представителей к международным трибунам, с которых они могли бы рассказать миру правду о грузинских преступлениях, включая вопросы агрессии и геноцида южных осетин. В этой связи Южная Осетия приветствует инициативу российской делегации о том, что «аналогичный косовскому доступ к Ассамблее должны получить Южная Осетия и Абхазия».

Кроме того, премьер-министр Грузии заявил, что «правительство Грузии допустило много ошибок последние 20 лет в отношении наших абхазских и осетинских братьев». Народ Южной Осетии хорошо знает, что грузины десятилетиями воспитывались в условиях шовинизма и ксенофобии, и братьями осетинский и грузинский народы никогда не были, а волею судьбы были просто соседями. Почему-то Иванишвили забывает про артобстрелы Южной Осетии и про то, как грузинские танки ездили по улицам Цхинвала и жестоко расстреливали его беззащитных жителей. Видимо, в Грузии так проявляют любовь к своим братьям.

В последнее время наблюдается тенденция, согласно которой критика концентрируется вокруг первой персоны Грузии, и намеренно создается мнение, что убирая очередного тбилисского лидера, вроде как, и виновных более нет. Грузинский народ, при этом, всегда признается безучастным в преступлениях!

В Южной Осетии ни у кого не вызывает и тени сомнения, что в Грузии существует преемственность идей и идеологии нацизма. В доказательство этому можно привести множество примеров, в частности, Иванишвили в своей речи несколько раз акцентировал невозможность отмены циничного закона «Об оккупированных территориях», что еще раз показывает неизменность отношения Грузии к Южной Осетии.

В Южной Осетии не верят громким и лживым заявлениям грузинских лидеров с высоких европейских трибун о миролюбии и братстве к осетинскому народу, вдруг появившиеся у грузин.

Цхинвал, 25 апреля 2013 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика