Постоянно действующая дискуссионная и аналитическая площадка необходима. Ирина Гаглоева

Интервью с президентом Юго-Осетинского Медиа-центра «ИР» Ириной Гаглоевой.

Начинает функционировать официальный сайт Медиа-центра «ИР». Каким вы его видите? Каковы ваши цели?

Наша задача – показать нашу Республику в самых разнообразных ракурсах социально-экономического, политического и культурного развития.

Так получилось, что в мире Южную Осетию знают как конфликтную зону. Между тем, это страна, против которой вела войну Грузия. Собственно, и сегодня эта проблема себя не исчерпала.

Предвзятое и тенденциозное мнение зачастую имеет место и о российско-югоосетинских отношениях. Между тем, это уникальный и исторически обоснованный союз. Об этом надо говорить, писать, показывать, что мы собираемся делать.

Ну, и конечно, культурно-исторический аспект. Наша страна имеет древнюю и самобытную культуру, и мы будем с ней знакомить тех, кому интересно.

Сегодня достаточно Интернет-ресурсов, работающих в этих информационных направлениях, мы не претендуем на что-то особенное. Для нас важно национальное наполнение представленной информации в обозначенных выше направлениях.

Как идет работа Медиа-центра? Каковы дальнейшие планы?

Оценки давать сложно. Мы работаем с марта 2010 года. За это время гостями Медиа-центра стало много интересных людей, было поднято немало важных тем для обсуждения. С нами сотрудничают многие ведущие эксперты по вопросам Кавказа. Мы уже начали выпуск своего журнала, планируем еще и другие издания.

В процессе подготовки издательский проект «Россия – Южная Осетия: прошлое, настоящее, будущее».

Активно привлекается к общественной деятельности молодой ресурс.

Мы и дальше планируем приглашать к нам на встречи ведущих российских, осетинских политологов, экспертов, политиков, журналистов. Надеемся, что заинтересованность к совместной работе проявят эксперты из других стран.

Постоянно действующая дискуссионная и аналитическая площадка необходима. Резонансные темы и имеющиеся проблемы надо обсуждать. Наше общество всегда было очень активно, и многого добилось благодаря целеустремленности, уверенности и патриотизму.

В последнее же время наблюдается некий спад гражданской активности, и это сказывается на всех сферах нашей жизни. Конечно, это связано с объективными причинами. Тем не менее, это надо преодолеть и идти дальше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика