Грузинский «спектакль» на госгранице РЮО

Грузинские радикал-националисты устроили массовый митинг у государственной границы Южной Осетии. В Цхинвале эту акцию оценивают как провокацию, направленную на обострение ситуации. 

«Мы расцениваем это как очередную провокацию со стороны Грузии против Южной Осетии, — заявил руководитель пресс-службы КГБ РЮО Александр Смирнов, — и считаем, что подобные действия не способствуют нормализации отношений и ситуации на государственной границе Республики Южная Осетия с Грузией».

По его словам, представители Южной Осетии неоднократно призывали грузинскую стону вступить в переговоры, обсудить линии прохождения границы, спорные моменты. «Но мы слышим только политические лозунги и подобные акции, которые вы сейчас видите», — сказал Смирнов.

Грузинский «спектакль» на госгранице РЮО

Грузинский «спектакль» на госгранице РЮО

На грузино-осетинской границе действительно проходила акция, которую иначе как провокация не возможно было воспринять. Около 300 человек с грузинскими и украинскими флагами собрались в районе с. Атоци приблизительно в 20 метрах от границы РЮО с транспарантами «Иди домой». Все происходящее напоминало плохо срежиссированный спектакль. Какие-то «особо горячие головы» пару раз изображали, что бегут к госгранице. Их, конечно же, останавливали «доблестные грузинские полицейские». Сверху на возвышенности стояли «журналисты» и «наблюдатели». Еще дальше у самого села Атоци были автобусы, на которых все эти «местные жители, требующие справедливости» приехали. Приехали они вероятнее всего из Тбилиси, такие «стиляги» в желтых дудочках, вряд ли бы задержались в таком захолустье как Карельский район Грузии. Да и где еще набраться «жителю села» такого отборного мата, которым разговаривали «мирные протестующие».

IMG_6465

Грузинский «спектакль» на госгранице РЮО

Особое умиление вызвала старушка, обрабатывающая участок, которую быстренько куда-то отвели едва на место приехали югоосетинские журналисты. Вот эта пожилая женщина, уж точно была мирным местным жителем, которой укрепление государственной границы РЮО совершенно не мешает обрабатывать землю. Но реальные люди совершенно не вписываются в бутафорскую картину мира грузинских пропагандистов. Люди всего лишь сырье для реализации политических технологий. Украинские флаги с Майдана, по их мнению, гораздо лучше смотрятся, чем реальные жители со своими непростыми проблемами.

 

Лана Парастаева, Медиа-центр «Ир»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика