Голосование на участке № 74

Сегодня 8 июня люди делают свой выбор в Парламент РЮО VI созыва.  Голосование в основном проходит тихо и спокойно, в доброжелательной обстановке, чего нельзя сказать об участке № 74 в г. Цхинвал.

Дело в том, что в этом году для проживающих в Северной Осетии граждан РЮО  ЦИК внёс изменения в порядок голосования. Имеющие штамп о прописке в паспорте должны голосовать по месту регистрации, а для тех, кто не имеет отметки о прописке, а также для жителей Ленингорского района и отдалённых сёл республики открыт избирательный участок № 74 в школе № 6 г. Цхинвал. Не зная о новшествах, очень многие приехали в расчёте проголосовать в школе № 6, но им это не позволили. Из-за отсутствия транспортной доступности и отдалённости, не каждый из них был настроен ехать в район по месту прописки. Так и не проголосовали.

Сурен Хугаев выясняет где он должен голосовать.

Сурен Хугаев выясняет где он должен голосовать.

Недоразумения были и с «отдалёнными сёлами» – в сообщении ЦИКа не был представлен перечень отдалённых сёл – сотрудники участка были в смятении. Каждый избиратель требовал, чтобы место его прописки признали отдалённым.

А этим избирателям из Северной Осетии придётся ехать в Арцеу.

А этим избирателям из Северной Осетии придётся ехать в Арцеу.

И только к 12 часам ЦИК определил список отдалённых сёл. Это — Карзман, Джалабет, Синагур и Теделет в Джавском районе. Избиратели из Северной Осетии выразили недовольство, посчитав, что им искусственно создали препятствия, чтобы не дать возможность проголосовать. На 16.00. на участке № 74 проголосовало 108 человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика