Гиви Гатигкоев — доверенное лицо кандидата в президенты РЮО Станислава Кочиева

Почему Вы стали доверенным лицом Станислава Кочиева?

Станислав Кочиев выполнит все свои обещания, и самое главное обещание навести порядок в Южной Осетии во всех сферах жизни общества. То как мы живем – это невозможно назвать нормальным состоянием. Самый главный и отрицательный момент то, что буквально республику захлестнула коррупция. И с этой коррупцией надо кончать раз и навсегда. Разворовывается огромное количество денег. В 2012 году к нам поступает 5 миллиардов рублей. И Станислав Яковлевич должен сделать все, чтобы эти 5 миллиардов рублей не были разворованы. Требуют решения очень много проблем, социальных, политических, экономических, и я считаю, что он справится с этими задачами, если будет избран президентом.

Станислав Яковлевич является одним из активнейших политических деятелей нашей республики и общество обеспокоено о состоянии его здоровья. Можете ли Вы рассказать о состоянии его здоровья?

Да, действительно это так. Несколько дней назад ему было сделано операция, и он очень быстрыми темпами идет на поправку. Он уже приезжает во вторник, и самым активным образом он будет участвовать в избирательной компании. И мы надеемся, что он сам достойно сможет провести избирательную компанию. Он звонил и спрашивал, как проходят дела в избирательной компании, и просил нас, чтобы мы более активно участвовали в этом процессе.

Рассматривает ли Ваш доверитель возможность того, чтобы снять свою кандидатуру и поддержать другого кандидата? Если «да», то кого?

Нет, он не рассматривает эту возможность, он будет идти до конца. Он идет на выборы для того, чтобы победить.

Каковы основные принципы Вашей предвыборной программы?

Программа Станислава Яковлевича рассматривает следующие основные моменты:

В международной политике – это укрепление взаимоотношений с Россией. В отличие от наших оппонентов Станислав Яковлевич считает, что необходимо в кратчайшее время войти в состав России объединенной Осетией. Потому, что всякое может случиться, может вектор интересов даже в России перемениться, В Грузии, в международной ситуации. Мы не гарантированы от того, чтобы опять не остались один на один с нашим врагом. Поэтому единственная возможность окончательно и положительно решить осетинский вопрос – это объединиться с Северной Осетией и войти в состав России. Станислав Яковлевич ставит это в основу своей внешнеполитической программы.

Какая работа в настоящее время ведется в Вашем штабе?

Мы уже начали избирательную компанию, побывали в некоторых учреждениях, а именно Республиканской больнице и в Лицее искусств. Не новой неделе мы едем в Знаурский район. Мы стараемся охватить как можно больше наших сел и городских учреждений. И дальше эта работа еще будет усиливаться. Люди приходят в наш штаб, хотят забрать наши газеты, которые ЦИК не пропустил, не знаю по каким причинам. Станислав Яковлевич считает, что это неправильно и несправедливо, и это направлено против его кандидатуры. ЦИК не поясняет, почему не хочет пропустить нашу газету, и мы естественно ее не распространяем, потому что не имеем право без разрешения ЦИК.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика