Алла Бабаева, дворец детского творчества

Алла Бабаева

Что вас волнует сегодня больше всего?

Чтоб все были здоровы и живы у меня дома, чтоб с моим ребенком все было хорошо. И меня еще волнуют очень сильно дороги, так как я устала в день по 200 р тратить на такси. Больше 70 % моих доходов уходит на такси. Я сама вынуждена ездить на такси, ребенок ходит на кружки, футбол, к репетиторам. Он возвращается поздно и в любом случае ему тоже нужны деньги на такси. Вот мои две самые большие проблемы – здоровье близких и дороги.

Какое самое яркое событие произошло в Вашей жизни?

Наверно, это было не одно яркое событие, много их было, я вспоминаю несколько таких…

Первое, когда я в Тбилиси выиграла золотую медаль по художественной самодеятельности. Мне было 7 лет и я танцевала танец юного джигита на носках.

Второе, когда я поступила в университет в Днепропетровск. Приехала в чужой город, мое первое впечатление от другого мира, моя жизнь там.

Третье мое яркое событие, это, наверно, когда родился мой сын.

Событий было много, но вот эти самые-самые такие, яркие.

 

Что для Вас Цхинвал?

Это всё, вся моя жизнь. Я очень люблю Цхинвал. У меня давно была возможность остаться в Днепропетровске, но даже в то время у меня была ностальгия, и я вернулась. Иногда я жалею об этом, но когда я все ставлю в рамки и думаю, что может быть потом, как бы могло быть по-другому, все-таки я понимаю, что правильно поступила, что вернулась.

Почему? Я не знаю, я люблю мой город, я не могу это объяснить. Мне дорого все здесь, каждый камень, каждая улица, каждое дерево, каждый листочек…

 

Есть место, куда хочется все время возвращаться?

Сан-Бабила, Театральная площадь. Это наше место, место сбора выпускников 80-х, мы его называли Сан-Бабила. Это моя площадь. Иногда хочется приходить туда, но грустно, что больше половины тех ребят, которые встречались на Сан-Бабила, уже нет в живых. Это очень грустно.

 

Что происходит с осетинским языком?

Я не знаю, что происходит с ос осетинским языком, но я счастлива, потому, что мой сын его знает очень хорошо. И меня это вдохновляет. Он знает всего Коста, он читает очень много. Иногда я его спрашиваю, те вопросы, которые я сама забыла или даже не знаю. Мне это приятно. Сын работает со словарем Абаева. И это хорошо. Это большая заслуга педагогов школы «Альбион», Любови Садуловны, которая привила ему эту любовь и Тины Григорьевны, ну, и его дедушки Виктора Бабаева. Я очень рада.

А, в общем, язык исчезает, и если дома не будут прививать любовь к языку, если в семье не будут работать, а будут говорить по-русски с ребенком, а я знаю такие семьи, то мы его (язык) потеряем.

 

Что надо всем нам сделать, чтобы жить лучше?

Я не вижу сейчас ничего положительного. Каждый пускай работает на своем месте и делает то, что он умеет делать. Тогда все будет хорошо, я так думаю, но элементарные условия для того, чтоб я это делала, мне должно создать мое государство. Хотя бы то, что я сказала, убрать эти деньги на такси, чтоб я эти деньги могла потратить на что-то другое, на подарок ребенку, например.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика